灵山开九华 众志菩提梦

灵山开九华 众志菩提梦

九华山自古就有东南圣境之称。是“地狱未空誓不成佛,众生度尽方证菩提”的大愿地藏王菩萨道场,被誉为国际性佛教道场,一个神奇幽秘灵秀幽静的莲花佛国。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救度自己在地狱受苦的母亲,并在久远劫以来就不断发愿救度一切罪苦众生,所以以“大孝”和“大愿”被佛教界广为弘传,还有“袈裟一披,盖尽九华”广为流传。现存有寺庙86座,佛像6800余尊,以峰为主盆地、峡谷、溪涧流泉交织其中,以天台、天柱、十王、莲花、罗汉、独秀、芙蓉等九峰最为雄伟,山势嶙峋嵯峨,共有99峰。至今保留着乾隆御赐笔金匾“东南第一山”。九华山文化底蕴深厚,晨钟暮鼓,诵经礼佛,修心养性,清静怡然。九华山融丰厚的文化和秀丽的风光为一体,澄澈寂寥的佛国气氛和古朴清新的山乡风情,给人一种超凡脱俗的感受,晋唐以来,陶渊明、李白、、杜牧、苏东坡、王安石等文坛大儒游历于此,吟咏出一首首千古绝唱,李白三上九华山,尤其是“妙有分二气,灵山开九华”的诗句,成为九华山的定名篇。
唐开元末,新罗国(位于朝鲜半岛南端)僧金乔觉,苦心修炼数十载,圆寂后肉身三年不腐,僧众认定其为"地藏菩萨灵迹示现",建肉身塔以供奉,九华山因此成为地藏菩萨的道场。历经唐、宋、元各个时期的兴衰更迭,至明初获得长足的发展,与五台、峨眉、普陀一起位居中国佛教四大名山之列。
九华山是造化肉身菩萨最多的佛教圣地!肉身菩萨为高僧圆寂后肉身经久不腐,即为佛教所称的“全身舍利,是修行的结晶和修行者的愿心所致,九华山有据可查的肉身菩萨多达15尊,这使得九华佛山显得无比神圣和神秘。
上海慧缘放生群于11月21日至23日组织同修一起朝拜九华山,因缘具足,朝拜九华。莲花佛国,熠熠生辉,兴国安邦,佛法长兴,普利天下,消业障,增福慧。真是需要有很大的福德因缘,不仅可以欣赏天下名山的美景,瞻仰肉身菩萨,聆听佛法,更可体验佛教的真实利益和感受佛法的恩惠。!师兄们朝拜九华山,真正的意义在于敬仰并学习地藏菩萨那种大愿心。佛法其实是最博大、最精深的哲理,也可以说是最广义的教育学。佛法不是空洞而浅薄的道德说教,因为佛法不是简单地劝喻人们积德行善,而是以深邃的哲理阐释宇宙真谛和人生意义,让人们在明白道理的基础上,在利人利己的实际行动中,化除各种各样的烦恼,享受无与伦比的幸福。因此,学佛不在于形式,而在于实质。
体悟佛的教诲,学习佛的榜样,关注社会,关心他人,致力行善,杜绝作恶,逐步升华自己的人格、净化自己的心灵、完善自己的人生,这才是我们慧缘放生群这次朝山拜佛真正意义之所在!让我们一起朝拜九华,一起发愿,一起忏悔,拜出欢喜!拜出智慧!拜出清净!拜出自在!拜出信仰!拜出平安!拜出健康!拜出财富!拜出吉祥!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨!南无大愿地藏王菩萨

1432013433

上海慧缘放生QQ群:375218357 296046040 167546140
上海慧缘放生护生群网址: http://www.hyfangsheng.com/
上海慧缘放生护生群微信号:hyfangsheng

  • 灵山开九华 众志菩提梦已关闭评论
    A+
发布日期:2015年11月02日  所属分类:佛学知识  学海无涯