《戊戌年朝圣九华山心得》

师兄们吉祥:答应清原师兄要分享本次九华山的感想,主要有两个方面的心得。

一:恭敬心、皈依心的生起:我开始系统学习佛法也有一年多的时间了。对三宝功德的忆念还是停留在凡夫心(由贪嗔痴主导)的层面上比较多,比如自求人天福报。为利益一切有情而修学佛法对我来说还未落实在心行上。这次九华山第一天的行程是去大愿文化园,师兄们穿上海青一步一步的走向地藏菩萨,从看到地藏菩萨的面部到胸膛直至全身,我努力不让自己错过从任何一个角度瞻仰地藏菩萨的机会。当我们站在台阶下排队准备三步一拜的时候,我将眼光从地藏菩萨像转到了我的右手边的墙壁上,就在这一转眼的瞬间我哭了,不由自主的、情不自禁的、控住不住的掉眼泪:地 狱 不 空 誓 不 成 佛 ,众 生 度 尽方 证 菩 提。是的,我被地藏菩萨的大愿所感动,慈悲与智慧瞬间激发了我的恭敬心和皈依心。像紧紧抓住了救命的稻草,想菩萨带我飞,哈哈哈。 心里开始默念地藏菩萨的大愿,感动!再看到师兄们时,心里竟也发愿,与地藏菩萨一起众生度尽方证菩提,愿众生余生及尽未来际永不失菩提心。

a1689

二:利他心:这次机缘巧合的被常兴师兄推出来当义工,第一次朝拜,带一次朝拜当义工。整个三天的行程,心基本处于喜悦状态。所以随喜很多有大担当的义工。在这次的义工行中也意识到了怀着一颗利他的心去做事,烦恼就很少,我执的力量也会慢慢减弱。佛法是心法,所有做的事情背后都有一个心的呈现。如何将我们这颗凡夫心修成佛菩萨的集慈悲与智慧为一身的心,就是要学习佛菩萨的品质。当这个利他的心调处来后,再去做事情,就是在行菩萨道了。

最后再次感恩此次组织九华山的所有义工和参加朝拜地藏王菩萨的所有师兄们,愿我们结愿同行,同证菩提。

a1690

a1691

未学:赵佳佳

  • 《戊戌年朝圣九华山心得》已关闭评论
    A+
发布日期:2018年11月22日  所属分类:原创文章