上海佛友会·慧缘放生群《千人朝拜灵山大佛圆满》

2019年5月19日卫塞节,一笺欢喜入日来,亿万佛教徒最神圣的节日。

2500多年前,在五月月圆之日,佛陀诞生,也在五月月圆日,佛陀成道,并且在佛陀八十岁涅槃仍在月圆时分,所以五月卫塞节是纪念佛陀诞生成道涅槃最具意义的日子。

值此殊胜吉祥日子,江浙沪四众弟子举行三步一拜朝礼灵山大佛暨三圣殿祈福大法会华严经云:宁受地狱苦,得闻诸佛名!一句佛号功德无量,虔心朝拜功德尤胜。

东方渐晓天湛瑶光,再次跟随慧缘放生群九辆大巴车浩浩荡荡通往幸福的光明之行!途中在义工师兄的带领下,开始了称念大悲咒心经佛号的共修!何谓共修:车上众人统一发心,愿力功德就能汇聚一起,个人的力量像火星,大众的力量就像熊熊火焰,就此每个人包括沿途有形无形众生都能藉此共修的力量得到莫大的利益。随后义工师兄们给我们分发了吉祥延生禄位牌,功德飘带,人天欢喜。

达至圣境!师兄们依次下车,在义工师兄引领下有条不紊整齐列行进入圣地!恰逢九龙灌浴开始。祥云献瑞同灌沐,地涌金莲净尘心!据佛教史藉记载:周昭王二十四年(公元前1027)年,释迦牟尼佛从摩耶夫人的右胁降生时,一手指天一手指地,说:天上天下惟我独尊!于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴,佛陀的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失众生找到一条解脱之道,浴佛的意义在于净化个人的身口意,让我们的身心言语保持洁净,社会安宁,环境清新,没有暴力欺诈邪恶的事件,净心自心的烦恼尘垢,美化社会国土,转五浊恶世为净土,导邪曲人心为善良菩提!这就是九龙灌浴的真正意义!感恩伟大佛陀教化众生的恩德。

a1994

行至灵山大佛山脚下,灵山胜境祥符禅寺的师父们早已列队等候我们。佛陀立像高耸在山之巅,右手为施无畏印!代表祛除痛苦!左手为与愿印!代表给予快乐!祝福天下大众!

a1995

a1996

引磬声起,在师父们威仪法相带领下,我们开启了拜佛仪式,拜佛是佛门中很重要的一项礼仪,其真正意义在于见贤思齐,折服傲慢的习气,经云:我慢高山不流德水!而贪嗔痴慢疑正是我们的习性所在,礼佛一拜罪灭恒沙正是针对我们阎浮堤众生刚强顽劣的个性,用以我之尊敬彼之卑的祟高礼节匍匐在地,用我们高贵的头颅去顶礼佛尊中最低卑的脚踝,来降伏我们心中那份桀骜不驯的骄慢,表达我们对佛陀对天地万物的敬畏之心。

a1997

a1998

此时泪水伴随着汗水趟至心田,佛说:不忘初心成佛有余!据经中记载:念佛礼拜时寒毛直竖感动流泪的情形正显示着前生曾是个修行人,伟大的佛陀愿佛力加持永葆初心。永远热泪盈眶的行走在修行成佛的光明大道上!

礼毕!我们进入了斋堂用午餐,感恩寺院的款待,感恩义工菩萨们穿梭来往辛苦接待感恩十方信众善款汇聚当思粒米来之不易。

餐毕!稍事休息,我们身披吉祥福带进入三圣殿随喜礼忏八十八佛殊法会!大恩上师法王如意宝住世时每一次大型法会前都谆谆教导我们世间众,僧众共修的功能非常巨大!远远超过个人独修很长很长时间的功能!应当和僧众共修法会!

a1999a2000

a2001

经文云:取相忏中至诚礼拜八十八佛最为殊胜!亦最常用,极易感应至心忏悔罪灭障除!此时中间主导师立于佛前,法师们站立两边!四众们随吉祥祝圣礼忏八十八佛,殊胜法会梵音声声!檀香袭袭!佛光照注!诸善齐聚!天地动容!磁场震撼!气场强大!大愿之心,悲心至切!洪音至彻!穿透苍穹!冥阳两利!渡圆一切有形与无形!感恩僧宝师父们!白衣虽有富贵力,不如出家功德胜!感恩僧宝人天导师!世间无上福田!世间无僧宝!大地皆沉沦!礼敬每一位出家师父。

佛经云:若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造!诗日:苦海迷途去未因,东方过此几微尘,何当百亿莲花上,一一莲花见佛身!今天将我们诵经持咒念佛的功德回向给法界一切众生。

愿以此功德!庄严佛净土!上报四重恩!下济三途苦!若有见闻者!悉发菩提心!尽此一报身!同生极乐国!愿大众早日能够得到解脱!证得无上大圆满!感恩佛菩萨,感恩祥符禅寺众法师及所有义工菩萨们,感恩慧缘放生群所有义工菩萨们,随喜江浙沪千人朝圣礼拜灵山大佛暨殊胜法会功德。

a2003

  • 上海佛友会·慧缘放生群《千人朝拜灵山大佛圆满》已关闭评论
    A+
发布日期:2019年05月22日  所属分类:原创文章